segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Alimentação Indígena

Os primeiros indígenas que provaram a comida de branco não gostaram.
Dois deles, levados à nau capitânia e recebidos pelo próprio Pedro Álvares Cabral com muito prazer e festa, provaram o pão, peixe cozido, confeito, farteis (“massa de doce mais ou menos delicada, envolta numa capa de massa”, segundo a definição do Dicionário de Morais), mel, figos secos. Não comeram quase nada – é o depoimento da nossa primeira testemunha ocular da história, o Caminha. E, se provavam alguma coisa, logo cuspiam. Do vinho, mal provaram e não gostaram. Até a água serviu apenas para um bochecho.
Gostaram do arroz e do lacão cozido, frio (fiambre), assim como aprovaram as facas de bom gume e fina ponta que os portugueses usavam como objeto pessoal e inseparável.
A gente da terra usava como colher, as conchas de mariscos.

2 comentários:

sergio gatinho disse...

http://www.terrabrasileira.net/folclore/origens/indigena/cozinhai.html

natiele c23 disse...

estamos ai né mais 53 filhos oh sérgio vc ñ acha q muito♥
mais quando vc quer ficar comigo e só falar bjoxxxx
s(+)n p/ sempre ♥♥♥♥